В республике пресечена незаконная деятельность ОПГ, распространявшая героин в Казани. Из оборота изъято свыше 3 000 разовых доз наркотика. Организатор наркогруппировки - 38-летний мужчина по кличке «Соловец». Он и 11 участников группы задержаны сотрудниками наркоконтроля.

Верхушка преступной группы помимо наркотиков активно вкладывала деньги в легальный бизнес: они владели магазином, сетью автосервисов и ресторанами. Сами наркотики не употребляли. Однако, в подчиненных брали в основном наркозависимых людей, те быстро становились послушными марионетками в руках алчных «бизнесменов».

Каждый день ближайшие подельники «Соловца»: «Макар» и «Пушкин» отдавали своим подопечным на реализацию розничные партии героина. Те же разбавляли его веществами, опасными для организма человека, для увеличения веса и, соответственно, получаемой прибыли.

Несмотря на все сложности оперативной работы, наркополицейские собрали всю доказательную базу и задержали 12 участников преступной наркогруппировки. Масштабный арест стал для них полной неожиданностью. Благодаря профессиональной работе оперативников преступники не смогли предупредить друг друга и согласовать свои показания.

Было проведено 9 обысков, в ходе которых были найдены неопровержимые доказательства у каждого подозреваемого. Самая большая партия наркотиков изъята у «Соловца». Во время задержания, у него нашли свыше 200 граммов героина, а в его квартире обнаружили 1 600 разовых доз наркотика.

Задержанные подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы. За данное правонарушение им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РТ.