Кто-то даже болел за разыскиваемых Богаченко и Кострубина, полагая, что полиция так и не найдет их. Большинство же, конечно, было на стороне закона: не столько даже из-за денег, сколько из-за раненого напарника и шокированной семьи Игоря. Однако развязка наступила быстро: днем 28 января появилась информация о задержании предполагаемого сообщника Богаченко, чьи данные по-прежнему не раскрываются. А вечером того же дня разыскиваемые были задержаны.

25 января, в Татьянин день, был выбран студент года - 2014. Звание досталось Адине Кульмасовой из КФУ. А в номинации "Вуз года" аж четыре ВУЗа набрали одинаковое количество голосов: КГМУ, КГЭУ, ИЭУП и КНИТУ-КХТИ. Награды вручил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Он поздравил организаторов, ректоров вузов, студентов и всех собравшихся с первыми десятью годами реализации проекта в Татарстане, а также вручил Адине Кульмасовой сертификат на стажировку или обучение в магистратуре российского и зарубежного вуза.

А на следующий день прошел другой знаменательный конкурс - "Мисс Татарстан - 2015". Этот титул завоевала 18-летняя Виктория Романова из Казани, весной ей предстоит побороться на конкурсе "Мисс Россия - 2015".

Ну и еще один конкурс проходил среди пенсионеров - республиканская IT-олимпиада. Она проводилась в преддверии V Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который будет проводиться в августе в Казани. Чтобы посоревноваться в навыках владения компьютером в наш город приехало 109 участников со всего Татарстана. Причем женщин было почти в четыре раза больше, чем мужчин. Корреспонденту "Казанских ведомостей" удалось поговорить с участниками и даже заглянуть в олимпиадные задания. Надо отметить, что, к сожалению, с некоторыми из них могут справиться даже не все студенты.

На этой неделе внимание читателей привлекло заказное убийство, совершенное еще в 1993 году: 35 летнего мужчину застрелили по просьбе его жены. Сотрудники полиции смогли его раскрыть спустя 22 года.

Также Верховный суд РТ продолжает рассмотрение дела о гибели дизель-электрохода "Булгария". На слушании в четверг, 29 января судейская коллегия озвучила апелляционные жалобы и представления участников процесса. Результатами судебного процесса, который шел в Московском районном суде Казани почти полтора года, остались недовольны как стороны обвинения и защиты, так и потерпевшие. Осужденные в своих ходатайствах стремятся доказать свою непричастность к трагедии. Потерпевших же не удовлетворили сроки заключения, назначенные судом. Заседание продолжится 5 февраля, суд планирует рассмотреть доказательства, представленные участниками процесса.