В минувшее воскресенье на своей площадке был переигран новосибирский «Локомотив». В последних трех матчах - в «Финале шести» и отчетном матче - сибирякам никак не удается победить казанцев. Правда, на этот раз один сет сибиряки все же выиграли.

В этом матче впервые после того самого «Финала шести» на площадке появился восстановившийся после травмы Евгений Сивожелез. А вот «Локо» не досчитался к этому матчу Александра Бутько - потеря невосполнимая.

Но именно Сивожелез в концовке первой партии ошибся сначала в защите, а потом в атаке, и первую партию неожиданно для многих выиграл «Локомотив» - 25:22.

И во второй партии сибиряки играют очень цепко в защите - редко когда казанцам удается добить до пола. К середине партии гости ведут уже многовато - 17:12. Алекно выпускает на площадку Ащева и Кобзаря, и вот счет уже 20:18 в пользу гостей. А далее зрители могли наблюдать за бенефисом Николая Апаликова. Пять эйсов подряд (!) нашего капитана, и счет уже 24:20! Точку в этой партии ставит Леон - сибиряки в нокдауне.

В третьей партии неудержим уже Максим Михайлов, которого Саид Маруф нагружает передачами. В результате - 25:16.

«Локомотив» явно подавлен, но все же пытается вернуть утраченное преимущество при игре в защите. Но «Зенит» неудержим, а вот вчерашним резервистам клуба из Сибири мастерства в нервной концовке явно не хватает - 25:22 и 3:1 по партиям. Победа эта волевая, уже 23-я подряд.

А следующий матч казанцы проведут в гостях - 7 февраля они сыграют с командой «Югра-Самотлор».