На фестивале, который проходил в городе Лодейное Поле Ленинградской области, ребята представили 4 своих фильма и завоевали приз в номинации «Лучший дебют». Также жюри отметило дипломом игру юных казанских актеров.

Как рассказали режиссер фильмов и по совместительству повар социально-реабилитационного центра Людмила Садилова и педагог центра Лилия Гибадуллина, которая является автором сценария, оператором и монтажером фильмов, на фестивале было представлено 178 картин со всего мира, в конкурсную программу вошли 50 работ. Так что победа казанцев значительная и весомая.

Поездка была очень интересной и познавательной. Лодейное Поле - место историческое. Его называют родиной российского флота. Именно здесь Петр I делал первые корабли. Еще казанская делегация побывала в легендарном Александро-Свирском монастыре, расположенном в 20 километрах от Лодейного Поля. Монастырь основан святым Александром Свирским в конце XV века в малолюдном лесном Олонецком крае. Также один день казанцы провели в Санкт-Петербурге. Побывали в Эрмитаже, Кунсткамере, просто погуляли по улицам города и все время снимали на камеру, с которой никогда не расстаются. В общем, впечатлений от поездки хватит надолго, а красивые кадры, снятые в заповедных и исторических местах, наверняка войдут в новые фильмы ребят.

Есть еще одна хорошая новость. Совсем недавно студийцы завершили работу над клипом «Воскресный папа». Помог им в этом Николай Морозов - режиссер, кинооператор, художественный руководитель продюсерского центра «Иман», организатор Казанского международного фестиваля любительского, молодежного и детского кино, где несколько лет назад ребята из реабилитационного центра впервые представили свои фильмы. Николай Алексеевич познакомил их с Анатолием Василевским - профессором кафедры эстрадно-джазовой музыки Казанского государственного университета культуры и искусств, и настоящий оркестр абсолютно бесплатно записал музыку к клипу. За что огромное спасибо маэстро и всем музыкантам.