Начинаем с азу

Су-шеф ресторана Михаил Байков показал, как правильно приготовить настоящее азу по-татарски. Делается это вкусное, ароматное блюдо очень быстро. Для начала на разогретой сковороде обжаривается репчатый лук. К луку добавляются нашинкованные соленые огурцы. Потом в эту луково-огуречную смесь добавляется говядина, нарезанная небольшими ломтиками, и чеснок. Не забудьте посолить и поперчить! Все это тушится буквально несколько минут. Далее в азу вливается немного говяжьего бульона.

Отдельно на раскаленной сковороде на растительном масле обжаривается картошка, нарезанная красивой соломкой. Подрумяненная картошка добавляется к мясу, и все вместе тушится еще несколько минут. Азу готово! Подается эта вкуснятина в глубокой тарелке.



Переходим к эчпочмакам

Повар мучного цеха Ризаля Газизова провела для нас мастер-класс по приготовлению треугольников.

Для эчпочмаков необходимо классическое дрожжевое тесто. Начинка тоже простая - мякоть говядины, картошка, репчатый лук. Мясо, картошка, лук режутся одинаковыми по величине небольшими кубиками. К ним добавляется масло, соль, перец. Все необходимо хорошо перемешать.

Тесто раскатывается на лепешки. На каждую выкладывается начинка, и делается треугольный пирожок. Здесь надо постараться красиво и аккуратно защипать края треугольника. Выпекается эчпочмак в хорошо разогретой духовке около 30 минут. Потом его надо смазать сливочным маслом.