Первые задержания оптовых наркосбытчиков начались в конце прошлого года. Тогда были задержаны 5 злоумышленников во главе с 20-летним казанским студентом. Основную часть наркотиков, свыше 7 кг «синтетики», сотрудники наркоконтроля обнаружили у него в съемной квартире, где изъяли 314 расфасованных и готовых к продаже пакетиков курительных смесей.

В ходе дальнейшей работы сотрудники Управления ФСКН России по РТ разоблачили всю структурную ветвь наркобизнеса. На днях наркополицейские провели финальную операцию с задержанием 7 человек. Все - не старше 22 лет, наркотики не употребляли.

Молодые люди ежедневно сбывали сотни разовых доз спайса. В их арсенале находились как новые виды наркотических средств - курительные смеси, реагенты для изготовления спайсов, так и известные наркотики. В общей сложности у них изъято 15 кг наркотических средств, в том числе более 600 готовых к реализации пакетиков спайса.

Возбуждены уголовные дела за приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств. Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Кстати

Установлена административная ответственность за употребление спайсов и вовлечение несовершеннолетних в их употребление, а также уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.