4 июня на ул. Чуйкова подожгли квартиру в одной из многоэтажек. В 5 часов утра хозяин спал, когда в его окно залетела бутылка с зажигательной смесью. Прибывшие по вызову пожарные спасли пожилого мужчину. Поджигатели скрылись с места происшествия.

5 июня на ул. Декабристов в магазине «Вавилон-М» загорелись три холодильника с продуктами в торговом зале. Пожар произошел в 6 часов утра, поэтому посетителей в магазине не было. Замкнула ветхая проводка холодильного оборудования. Огонь сразу охватил три холодильные камеры. О пожаре сообщил охранник. Ущерб от пожара пока устанавливается.

По аналогичной причине загорелся бытовой холодильник в одной из квартир на ул. Батыршина. Хозяева были дома и смогли быстро выбраться из задымленной квартиры. Пламя перекинулось на косяк двери в комнате. Как выяснилось, короткое замыкание произошло из-за перепада напряжения в сети.

В тот же день в ожоговый центр ДРКБ с ожогами попал семиклассник школы №137 Сергей Князев. Пострадал он от костра. Во дворе его дома на ул. Телецентра сжигали мусор, а подросток катался на велосипеде. На мокром асфальте Сергей не справился с управлением транспортного средства и упал прямо в костер. В результате пострадавший с ожогом бедра был доставлен в больницу.

Светлана ЛЕБЕДЕВА.