По словам председателя городского комитета по транспорту и связи Шамиля Гильманова, в ходе рейда были выявлены серьезные нарушения:

- На маршрутах много битых автобусов, с разбитыми стеклами, фарами. Нет необходимой визуальной информации для пассажиров. Не удовлетворяет антисанитарное состояние салонов. При проверке выявлены случаи отсутствия у водителей лицензионных карточек. Нужно наладить законные трудовые взаимоотношения «владелец - водитель - кондуктор».

В среднем лишь 12 - 15% от общего числа частных автобусов по своему состоянию готовы обслуживать горожан и гостей Казани на предстоящем юбилее.

На этой неделе устроим рейд по особо «отличившимся» частным владельцам транспортных средств, в случае невыполнения минимальных требований будем лишать лицензий.

- Однако владельцы «газелек» считают, что получить новую лицензию не проблема. Потому что мер «дисквалификации» не принято. Можно просто написать заявление и получить новую.

- Могу сказать, что он уже вряд ли в этом случае вышел бы на маршрут, потому что с ним бы был расторгнут договор со стороны городской администрации. Что касается лицензии, то в случае нарушения законодательства со стороны частного владельца автотранспортного предприятия ему будет крайне проблематично получить новую. А вообще могу сказать, что проблема, поднятая вами, важна и для нас и эти моменты будем отрабатывать.

Беседовал Артур ХАЛИЛУЛЛОВ.