Понимая значимость результата игры, обе команды начали матч осторожно и предельно собранно. Качественно и жестко играли в защите. Казанцы, в отличие от ряда других матчей, активно и результативно действовали на добивании, в итоге сделав подборов на чужом щите в два раза больше, чем их соперники. Первая половина игры прошла в равной борьбе, лишь в начале второй четверти хозяевам ненадолго удалось вырваться вперед, 21:30 на третьей минуте. Через пару минут Вильямс свел разрыв к минимуму, 31:32, а вскоре Самойленко вернул лидерство «УНИКСу», 35:34. При такой равной во всех компонентах игре удивительным выглядело соотношени фолов: у «Химок» - 4, у «УНИКСа» - 14 на 18-й минуте игры. За первую половину встречи наши пробивали два штрафных броска, хозяева - 18! Думаю, в чем тут дело, нашим грамотным читателям понятно.

На 2-й минуте третьего периода один из лидеров «УНИКСа» - его капитан Петр Самойленко, получил четвертый фол и надолго уселся на скамейку запасных.

В середине десятиминутки при счете 45:46 судьи не увидели явного нарушения на бросающем из-под кольца Наджфее.

Химчане убежали в быстрый прорыв, а затем забросили еще пару мячей, 45:53. Вскоре в аналогичной ситуации оказался Энсти, но напрасно он пытался мимикой и жестами переубедить арбитров.

Решающей, как это часто бывало, стала заключительная четверть. При счете 60:64 с 3-й по 7-ю минуты «УНИКС» пропустил 5 трехочковых подряд, 60:79. Конечно, игра «УНИКСа», как и игра «Химок», не была идеальной. Списывать все на «внешнее воздействие» было бы необъективно. А что было бы, если бы... История, в том числе и баскетбольная, не терпит сослагательного наклонения.

Комментарий Станислава Еремина:

- При всех огрехах 35 минут мы играли в добротный баскетбол. Инициатива была за нами. Нас не хватило на последние 5 минут. В первой половине встречи не справились с Савковым. Сделали ошибок больше, чем наши соперники.

Владимир ТАМБОВ

(из Чехова).