Вернисаж откроется 13 февраля в Ресурсном центре творческого развития детей и подростков с различными физическими и социальными возможностями Государственного музея изобразительных искусств РТ. Здесь будет представлено 40 рисунков детей и 20 творческих работ их педагога Гульсины Мунировны Горбуновой.

Сейчас в школе обучаются и воспитываются 163 ученика. Среди учебных предметов есть рисование, рисованием занимаются и после уроков.

- Мои ученики видят больше, чем обычные дети, в этом я убеждалась не раз. У них тонкая психика. Но, приходя в школу, некоторые не знают элементарных вещей – как держать карандаш, пользоваться стеркой и так далее.

Моим ученикам трудно, особенно в первые годы обучения, самостоятельно рисовать какую-либо тематическую композицию. Легко срисовывают, но придумать свою композицию специфика их заболевания не дает, тормозит. Из урока в урок надо развивать зрительную память, воображение. Занятия рисованием – это не только рисовать картинки, это иногда окно в неизведанное, фантастическое. - говорит Гульсина Мунировна.