Понедельник стал первым и главным днем - днем знакомства участников. «Мы решили, что он должен быть запоминающимся, и придумали своеобразный квест по ГТРК «Корстон», - рассказывают организаторы проекта - известный казанский шоумен Никита Волков и идейный вдохновитель, вице-президент Федерации танцевального спорта РТ Роман Краснов. - Участники получили задания, выполняя их, они нашли своих партнеров. Вопросы были сложными, в основном связанными с главной темой конкурса - спортивными бальными танцами.

Пары участников вытянули конверты с музыкой, на которую они будут ставить танец для первого концертного дня. Он посвящен киношлягерам. Организаторы подобрали 16 композиций из таких фильмов, как «Бурлеск», «Мулен Руж», «Бриллиантовая рука», «Карнавал», «Вам и не снилось...»

Участниками шоу стали: Ильвина Миннигалеева, Диля Нигматуллина, Ляйля Давлетшина, Зульфия Валеева, Мария Веденеева, Наиля Хабибуллина, Эльвира Осокина, Гузелем, Салават Минниханов, Иван Остроумов, Айдар Садыков, Булат Байрамов, Мунир Рахмаев, Раниль Нуриев, Игорь Никитин, Альберт Батанин.

Судьба сложилась так, что многим придется не только учить танец, но и осваивать новое амплуа. Участники горят желанием немедленно начать тренировки, чтобы научиться танцевать. Первые впечатления некоторых из них:

Наиля Хабибуллина, известная ведущая, event-организатор, владелица театра праздника «Bravo!»: Нам предоставили возможность участвовать в увлекательном квесте. Понравился партнер, с которым сразу начали обсуждать концепцию выступления. Первый танец будет на песню из кинофильмов «Карнавал» и «Вам и не снилось...» Наша задача - не только станцевать, но и представить необычную, вкусную идею, чтобы зритель мог получить новые эмоции.

Айдар Садыков, свадебный VIP-ведущий: Это не просто танцы, а целое шоу с сюрпризами для всех - и зрителей, и участников. Участники подобраны талантливые, творческие, они точно выложатся и порадуют зрителей. Мы с партнершей уже начали репетиции на песню «Не отрекаются любя». Это интересно, но сложно даже для меня, профессионального танцора. Теперь тренировки - моя навязчивая идея, занимаюсь даже дома. Это не просто увлечение. Все танцы с шоу я буду активно использовать в работе. Чувствую, когда проект закончится, будет тяжело расставаться с участниками.

Конкурс будет проходить 4 этапа каждую среду. Первый тур состоится 18 февраля в 20.00 в ГТРК «Корстон». Полный список участников смотрите на нашем сайте kazved.ru.