Казанцы в двух поединках в Магнитогорске забросили всего одну шайбу - при таких показателях в атаке выиграть очень трудно. В целом «барсам» пришлось изрядно попотеть.

Мощное давление хозяев площадки привело уже на 5-й минуте к первому голу Тертышного, и такая же картина повторилась и во втором поединке, когда реализовал численное преимущество на той же 5-й минуте Кудерметов. Прямо «дежа вю» какое-то - что ни гол в ворота нашей команды, то фамилии бывших «барсов» фигурируют. А если добавить, что большой вклад в двойной успех «Металлурга» внес и защитник Атюшов, также еще недавно защищавший цвета «Ак Барса», поневоле задумываешься: почему же поспешили расстаться с такими результативными хоккеистами в Казани? Как же их теперь не хватает нашему клубу!

Еще блистал у хозяев Кайгородов, совершивший великолепный индивидуальный прорыв в первом поединке и запросто намотавший такого труднопроходимого защитника, как Турковский. Гости смогли ответить лишь шайбой Завьялова, и поэтому все задавались вопросом: а в каком же матче, в первом или во втором, хотели зацепить «Металлург» казанцы?
Владимир Вуйтек ответил на это так:

- Мы ставили на победу и в первом, и во втором поединках, но другое дело, что наши расчеты не оправдались. Во многом это произошло из-за супернадежных действий вратаря Маракла. Наши же голкиперы - и Орцт, и Царев - провели не лучшие свои игры. Кроме того, уральцы опережали нас в скорости, и мы постоянно не успевали за их стремительными перемещениями. В первом матче мы, правда, неплохо контратаковали, но не сумели использовать выгодные возможности у ворот соперников. В повторной встрече выглядели хорошо, но все же пропустили первыми.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.