Корреспонденты «Казанских ведомостей» в этот раз на лыжах не бегали, но активно болели за спортивных казанцев и запечатлели их в фоторепортаже.

На выходных Казань посетила делегация комитета «Мастерс» Международной федерации плавания. Комиссия FINA высоко оценила готовность к чемпионату по водным видам спорта «Мастерс», отметив, что практически все работы идут с опережением плана.

В понедельник, 9 февраля в тестовом режиме заработали платные муниципальные парковки в центре Казани. Пилотный проект охватывает 27 участков дорог общей вместимостью 1250 машиномест в центре города. Всего в Казани установлено 28 паркоматов. Стоимость одного часа парковки составляет 50 рублей.

Также в Казани увеличили количество улиц, где запрещена остановка автомобилей. Теперь нельзя останавливаться на 74 улицах в центре города, список которых можно увидеть здесь. Несмотря на такие меры разгрузки дорог, заместитель руководителя департамента транспортных систем Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры, кандидат технических наук Станислав Володченко предсказывает, что через два - три года наш город может ожидать транспортный коллапс.

Зато МЧС сообщило хорошую новость: татарстанские пожарные получили новейшую разработку для спасателей, включающую в себя высокоскоростные мотоциклы или квадроциклы с необходимым набором пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования. Такая техника применяется в случае, когда из-за образования на дорогах автомобильных пробок и заторов к месту аварии невозможно направить колонну спецтехники.Теперь у спасателей появится больше возможностей для быстрого реагирования при оказании помощи населению республики.

Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что эпидемия гриппа дошла и до Татарстана. Уровень заболеваемости по республике вырос на 37,8% по сравнению с предыдущей неделей. Зарегистрировано более 21 тыс. случаев. В Казани также стали больше болеть.

Кроме того руководитель Роспотребнадзора Марина Патяшина рассказала о самых важных вопросах охраны нашего здоровья - от качества употребляемой продукции до инфекционных заболеваний и безнадзорных животных. Например, в 2014 году было исследовано около 80 тыс. образцов пищевой продукции. Результаты исследований показали, что 11% импортной продукции не соответствуют гигиеническим нормам.