Много разных вопросов надо решить, чтобы этот поединок прошел в нормальной обстановке. Каких именно - об этом мы побеседовали с директором Центрального стадиона Александром Лукониным:

- Впервые в нынешнем сезоне трибуны могут быть заполнены, - подтвердил Александр Валерьянович, - ведь к нам в гости приедут столичные армейцы, завладевшие недавно кубками УЕФА и России. Они привезут с собой почетный европейский трофей, и кубок УЕФА будет выставлен на всеобщее обозрение на дорожке перед Западной трибуной. Наверное, армейцы совершат и своеобразный круг почета с этим призом, чтобы все болельщики смогли увидеть его как можно ближе. «Рубин» ведь тоже участвовал в Кубке УЕФА, но, к сожалению, выбыл из розыгрыша после матчей с венским «Рапидом».

- Каков будет порядок входа на трибуны?

- На Восточной трибуне мы откроем семь секторов, на Западной - два входа. На Северной будет открыт проход специально на фанатский сектор, ведь ожидается приезд около тысячи болельщиков ЦСКА.

- Как идет реконструкция стадиона?

- Приходя на каждый матч, зрители замечают те или иные перемены. Стадион обновляется буквально на глазах. Мы убрали все ограды, и теперь вход на территорию будет свободным. Сама арена стадиона одевается в стекло и бетон и выглядит гораздо современнее и красивее, чем раньше. Наращиваем и трибуны, которые теперь своей яркой окраской радуют зрителей. Мы привели в отличное состояние раздевалки - гостевую и рубиновскую, и думаю, армейцам понравятся условия, созданные там. Растет и футбольно-легкоатлетический манеж. Вокруг стадиона мы посадили ели. Трава на поле подросла, надеемся, газон наконец-то получит твердую пятерку от комиссии РФС.

- В связи с важностью матча милиция, наверное, усилит контроль?

- Да, не без этого. Опять сотрудники МВД будут строго контролировать вход на трибуны, устраивать досмотр болельщиков. Просим их понять, что это меры вынужденные и применяются они прежде всего в интересах самих же зрителей, чтобы обеспечить их безопасность.

- Когда же завершится реконструкция стадиона, принесшая всем столько неудобств?

- Мы планируем уже в июле создать нормальную обстановку, а основные работы завершить к 30 августа - к Дню республики и Дню города, когда будет отмечаться 1000-летие Казани. Мы надеемся, что наш стадион станет одним из лучших в Поволжье и сможет соответствовать всем европейским меркам.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.