Две игры провели на прошлой неделе казанцы и обе проиграли. И вот уже болельщики негодуют: за четыре матча до начала плей-офф команда явно подсела физически, да и тактически выглядит далековато от надлежащего состояния. И если ранее все можно было списать на эксперимент, то теперь это время ушло, нужно смотреть вперед, где каждая встреча может оказаться последней.

Так вот, игру с тольяттинской «Ладой» пропускала целая группа игроков: место в воротах занял Эмиль Гарипов, а отсутствовали по разным причинам Игорь Мирнов, Оскар Меллер, Александр Свитов, Евгений Медведев и Дамир Мусин.

Весь первый период встречи прошел довольно спокойно - «барсы» временами взрывались опасными контратаками, но до реальных голевых моментов у ворот дело так и не дошло.

В концовке первого периода казанцы чуть менее двух минут играли в формате 5х3. Увы, реализация продолжает хромать.

В начале второго периода едва не отличился Малыхин, который не играл уже с 16 января. Его действия на площадке Билялетдинов оценил хорошо, но гола все не было.

И все же усилия Костицына, на которого и делал передачу Малыхин, не пропали даром. Чуть позже Яков Рылов нашел передачей влетавшего в зону соперника Азеведо, и Джастин филигранно переадресовал шайбу на Костицына, который, выйдя один на один с вратарем, забросил шайбу в ворота. На протяжении 21 матча Костицын не мог забить, а вот теперь забил в шестой раз в сезоне.

Вели в счете «барсы» недолго. Экс-казанец Кирилл Голубев в меньшинстве продрался к воротам Гарипова и переиграл бывшего одноклубника - 1:1. А в начале третьего периода казанцы пропустили и еще одну шайбу и, как ни старались, сравнять счет не смогли - 1:2.

Через двое суток казанская команда принимала на своем льду соседей - в гости в «Татнефть-арену» пожаловал «Нефтехимик».

Гарипова в рамке ворот заменил Нильссон, а вместо Бурмистрова и Малыхина на льду появились Свитов и Мирнов. Уже на 6-й минуте счет в матче был открыт, причем хороша была вся комбинация, которую завершил Здунов. «Барсы» и бросали больше, и моментов создали изрядно, но счет был 0:1. Опять та самая реализация или отсутствие оной.

Когда казалось, что «барсы» сравняют счет, они пропустили. Рыбин сделал идеальный пас на Здунова, и тот оформил дубль - 0:2. А единственную шайбу у хозяев в этом матче забросил Мирнов. Вновь хозяева перебросали гостей, но опять так и не сумели сравнять счет.

До начала матчей плей-офф осталось провести всего четыре игры, и все четыре раза казанцы сыграют на выезде. Сейчас непонятно, в каком же состоянии подойдет к решающим матчам сезона команда Зинэтулы Билялетдинова.