«Рубин» в нынешнем сезоне пока не радует хорошей игрой. Вроде бы футболисты те же, за исключением ряда новичков, но вот прошлогоднего сверхнастроя, яркого огня в глазах ребят, безумного желания победы ныне не наблюдается и не ощущается. Не случайно на пресс-конференции Курбан Бердыев был лаконичен сверх меры:

- Ничья закономерна. У нас были шансы выиграть матч, но мы не сумели ими воспользоваться.
Наставник гостей Виталий Шевченко отметил, что зрители увидели интересный футбол; в первом тайме хозяева больше владели инициативой, но и у его команды были шансы отличиться. Один из таких шансов украл судья, который обязан был засчитать гол, когда Алоизио выбил мяч уже из-за линии ворот.

Этот эпизод в конце первого тайма вызвал бурю негодования у ростовчан, и темпераментные южане были готовы физически воздействовать на арбитра Веселовского, которого  в перерыве пришлось ограждать от расправы наряду бойцов ОМОНа. Однако Веселовский все-таки оказался прав - Алоизио вынес мяч буквально с линии ворот.

Что касается голов, то они были забиты по всем правилам футбольного искусства: Бояринцев в стиле отсутствовавшего Скотти далеко руками вбросил мяч из-за боковой линии, и принявший его Коновалов точно катнул мяч в дальний от вратаря угол. Не менее красив был и гол ростовчан: Хендрикс поймал Чижова на противоходе и головой послал мяч в противоположный от нашего стража угол ворот.