Наш конкурс «Озорная Казань» расширяет свои границы.

После участия в нем гостей из Москвы, предложивших установить в Казани памятник злому гаишнику, к конкурсу подключился славный город Владивосток. Его житель Лев Валентинович Алексеев предложил, опять-таки отталкиваясь от известной песенки про сизого селезня, следующую скульптурную композицию:

«Берег реки Казанки. На камне-постаменте - добрый молодец, гордо вышагивающий по крутому бережку. Он смотрит весело на сизого селезня, плывущего по воде...»

А вот жительница Казани Амина ханум предложила поставить памятник символу нашего города - крылатому змею Зиланту. Змей должен быть высотой около полутора метров с хвостом, закрученным в кольца, представляющие три нуля. Высокий конец хвоста символизирует и единицу, и шест на майдане Сабантуя. Венчает хвост тюбетейка с ниспадающими полотенцами с национальным орнаментом. На голове змея корона с диадемой - знаком ЮНЕСКО.

А мы, заключая наш очередной обзор, напоминаем: присылайте и сообщайте нам свои идеи по созданию несерьезного памятника в Казани, тематически привязанные к истории нашего города и его 1000-летнему юбилею.

Ждем ваших звонков по будням с 10.00 до 17.00 по тел.: 42-98-16, 42-98-96.