Необычный фестиваль проводит Казанская государственная консерватория. В этом году фестивальный проект проводится при поддержке Посольства государства Израиль.
Со временем инструментальный состав фестиваля расширился — кроме клавесина его «участниками» становились орган и клавикорд. А в этом году на сцене будут скрипка, виолончель, гитара и мандолина. Мандолина будет представлена специальным гостем фестиваля Алоном Сариэлем (Израиль-Германия).

19 февраля будет представлена программа «Клавесин и не только», в которой примут участие Елена Бурундуковская (клавесин), Алсу Абдуллина (скрипка), Александр Лаврентьев (гитара) и Андрей Каминский (виолончель).

Дуэт мандолины и клавесина можно будет услышать 21 февраля. Известный мандолинист и лютнист Алон Сариэль (Израиль-Германия) выступит с Еленой Бурундуковской в программе «Искусство плектра и щипка» или «Бах на итальянских каникулах».

В праздничный день, 23 февраля, с концертом выступит клавесинист из Москвы Станислав Грес. Программа вечера под названием «Празднества Терпсихоры или «Танцуют все» будет посвящена магии ритма в клавирной музыке Ренессанса и Барокко.

Гость из северной столицы России Андрей Коломийцев (клавесин) выступит 24 февраля с программой «Жак Шампион де Шамбоньер и его ученики». Концерт будет посвящен творчеству основоположника французского клавесинного искусства, композитора и педагога эпохи раннего барокко Жака Шампиона де Шамбоньера, который был придворным клавесинистом Людовиков XIII и XIV.

Кроме того, в программу фестивальных мероприятий войдут мастер-классы приглашенных музыкантов: 21-22 февраля можно будет посетить занятия Станислава Греса, 22-23 февраля исполнительским мастерством поделится Алон Сариэль, а 25-26 февраля состоится мастер-класс Андрея Коломийцева.

Все концерты фестиваля начнутся в 18:30, за исключением концерта 21 февраля с участием Алона Сариэля — эта программа начнется в 19:30.