Пришел к нам поэт с радостной новостью - с дипломом в необычном литературном конкурсе «Твои, Россия, сыновья!», учрежденном Министерством обороны России. А конкретно - Культурным центром Вооруженных сил РФ, а также Союзом писателей-баталистов и маринистов. Ринат Маннан участвует во многих литературных конкурсах, но здесь случай особый.

- Для меня очень важна победа в таком соревновании. «Твои, Россия, сыновья!» - конкурс в первую очередь патриотический, призванный поднять и подчеркнуть престиж защитника Родины, - сказал Ринат. - Это всероссийское литературное состязание проводилось уже в восьмой раз, в нем принимают участие писатели-военные и гражданские, пишущие на патриотическую тематику.

По словам поэта, в этом году конкурс приурочен сразу к двум важным и памятным датам: 70-летию Победы и 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. Конечно, значимость первой даты невозможно переоценить, а патриотический подъем, связанный с ней, просто колоссален. Однако именно образ русского поэта с его мятущимся духом, бывшего военным и патриотом, стал главным в стихотворении «Воздушный корабль», за которое наш герой и получил заслуженную награду.

Кстати, Лермонтову Ринат Маннан посвятил не одно свое патриотическое произведение. Конкретно они вошли в небольшой сборник его стихов «Приветствую, Тарханы!», один экземпляр которого он презентовал редакции «КВ».