Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Такой напиток дома можно приготовить за полчаса. Это к тому же очень полезный сейчас, в эпидемию гриппа, мятно-имбирный лимонад.

ЧТО НУЖНО на 4 - 6 порций: сахар коричневый - 1 ст. ложка, сахар белый - 200 г, четыре лимона и три лайма. А главное, маленький пучок мяты и 1/2 корня имбиря.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: цедра лимона и веточки мяты.

ГОТОВИМ. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив кастрюлю в миску с колотым льдом. Затем влить в нее сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить на полчаса в холодильник.

Оставшийся целый лимон сначала разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие дольки. Смешать их с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Затем влить в кувшин холодный лимонад и разбавить его водой со льдом по вкусу от 2 до 4 стаканов.