В летний период откроются 128 загородных оздоровительных лагерей стационарного и 125 оздоровительных лагерей палаточного типа.

По информации Министерства по делам молодежи, спорту и туризму, длительность одной смены составит: 18 дней для лагерей стационарного типа и 12 - палаточного типа.

- Что касается цены одной путевки, то львиную долю ее стоимости оплатит Фонд социального страхования РТ, - объясняет заместитель управляющего фондом Эмиль Мустафин. - Так, средняя цена одной путевки в загородные лагеря стационарного типа составляет 3966 рублей, но казанским родителям придется оплатить всего лишь 546 рублей от этой суммы. Такая же картина и в лагерях палаточного типа: 2000 и 208 рублей соответственно.

Также открыты 1339 лагерей дневного пребывания при школах.

Заместитель министра здравоохранения РТ Светлана Губайдуллина заявила, что около 800 детей со своими родителями получат бесплатные путевки в санатории.

- При каждой городской больнице будет создана специальная комиссия, которая рассмотрит заявления казанцев и произведет отбор нуждающихся в бесплатном оздоровлении детей. Родителям нужно подавать заявления в городские больницы по месту жительства.

Артур ХАЛИЛУЛЛОВ.

СПРАВКА "КВ": Более подробную информацию по каждому лагерю спортивного или оздоровительного типа можно получить в республиканском центре по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето», позвонив по телефону горячей линии 31-50-24.