- В районе более 300 тысяч детей школьного возраста, а школ мало, - говорит директор школы №170 Азат Габитов. - Поэтому строительство этой школы было просто необходимо. Наша школа №170 существует с 2001 года. Пока не было своего здания, ученики начальных классов учились в школе №132, а ученики средних и старших классов - в школе №103.

За три года набран сильный преподавательский состав. Подготовлена концепция установления и развития школы. Всего в новой школе двадцать три класса. В этом году набрано еще пять первых. Школа рассчитана на восемьсот учащихся, пока же в ней 625 учеников.

170-я хорошо оборудована: новые столы, стулья, доски. А для учеников младших классов столы и стулья специальные - разноуровневые. Имеются два компьютерных класса. Как заверяет директор школы, основных учебников должно хватить всем. Но родителям все же придется раскошелиться на дополнительные. Однако это проблема повсеместная.

Торжественное открытие состоится, как и положено - первого сентября. Уже сегодня готов сценарий, который, по словам директора, предполагает немало сюрпризов.

Луиза ЗАКИРОВА.