По словам заместителя начальника управления торговли, потребительских услуг и общественного питания Казани Полины Мавриной, 30 августа будут работать более тысячи предприятий торговли. Разместятся они на двадцати площадках - местах массовых гуляний: на территории Центрального стадиона, площади перед ТГАТ имени Г.Камала, «Казанской ярмарке», площади перед НКЦ «Казань», Казанском ипподроме, протоке Булак с прилегающими улицами, ул. Баумана, набережной озера Кабан, площади у памятника М.Вахитову, Ярмарочной площади, в детском парке «Черное озеро», у Баскет-холла, на площади Свободы, у ДК химиков, в парке Победы, на набережной речного порта, у старого аэропорта.

Как отметила Полина Васильевна, в этом году на Ярмарочной площади, где традиционно собирается очень много народу, разместятся торговые палатки, выполненные в едином стиле. То же самое и в других местах. Предприятия, получившие право торговли в этот день, прошли конкурсный отбор. При выборе учитывалось все - начиная от специальной одежды продавца и культуры обслуживания и заканчивая оформлением торгового места.

Что касается ассортимента представленных в праздничный день товаров, то им, как обещано заместителем начальника управления торговли, потребительских услуг и общественного питания Казани, все останутся довольны - всего более двадцати наименований. Правда, как мы уже сообщали ранее, водки и других спиртных напитков на празднике не будет. Пиво только в розлив.

Впрочем, подготовка к празднику не ограничивается одной только организацией уличной торговли. К 30 августа запланировано открыть четыре крупных объекта на 56500 кв. м. Это многофункциональный торговый комплекс «МЕТРО» на ул. Вахитова, «ГУМ-2» на ул. Баумана, «Южный» на пр. Победы, «Караван» на ул. Спартаковской.

Алсу МУБАРАКШИНА.