Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело 33-летней жены хозяина. По данным пресс-службы МВД по РТ, муж погибшей, обвиняемый в убийстве, в ходе возникшей ссоры выстрелил в нее из охотничьего ружья «Сайга». Ранение левой части грудной клетки оказалось смертельным, женщина скончалась на месте. 36-летний задержанный от дачи показаний отказался.

Орудие убийства было зарегистрировано на обвиняемого. Что подтолкнуло сотрудника полиции на его использование для такой страшной цели, пока неизвестно. Наиболее вероятная, хоть и не официальная версия – ревность. По словам соседей, отношения между супругами были напряженные. Ссоры в семье случались нередко, дело шло к разводу. Накануне преступления в семье, видимо, отмечали приближающийся праздник – оперативники заметили следы недавнего застолья. После торжества между супругами возник конфликт. По неподтвержденным данным, погибшая созналась мужу в измене. По предварительной версии следствия, выстрелов было два: в первый раз муж промахнулся. А второй попал прямо в сердце. От выстрелов проснулись двое малолетних детей семейной пары.

Соседи свидетельствуют о том, что пострадавшая сама довела мужа. Они утверждают, что пара собиралась разводиться. Причем муж хотел оставить жене все имущество. Но супруга чем-то разозлила полицейского так, что он схватился за ружье. По мнению соседей, последней каплей мог стать тот факт, что жена якобы изменяла ему с его родным братом. Проводятся работы для установления всех обстоятельств случившегося.

На место происшествия выехал замминистра внутренних дел по РТ Дамир Динниулов. За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, полицейский будет уволен и понесет наказание согласно действующему законодательству. К строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены и его непосредственные руководители.