Не кажется ли вам, уважаемые болельщики, что «Рубин» в последних матчах дозированно расходует свою энергию? Раз! Казанцы включили рубильник на всю мощь в Вене в борьбе с «Рапидом». Два! Выключили его в игре с «Сатурном». Три! Опять нажали на рычаг в поединке с «Торпедо», ибо отступать, кроме как в аутсайдеры, уже было некуда. И ведь могут наши футболисты играть так, что любо-дорого посмотреть. Так они выглядели и во встрече с московскими торпедовцами, которым очки тоже нужны были как воздух в соперничестве за призовые места. Однако хозяева поля оказались мотивированными больше, и быстрый гол, тонко забитый Бояринцевым, продемонстрировал несокрушимую решимость казанцев умереть на поле, но взять столь необходимые три очка. Порадовала свежесть и физическая, и эмоциональная, с которой боролись наши парни с умудренными опытом недавнего лидерства в чемпионате страны торпедовцами. Отлично работала средняя линия поля, с нагрузкой трудились наши защитники - выгодных моментов у столичной команды хватало. Да и нападение, несмотря на то что Курбан Бердыев остался не очень довольным его действиями, опасно угрожало воротам Бородина. А бразилец Рони в одиночку расправился с тремя защитниками гостей и пробил так технично и хитро в нижний угол в противоход голкиперу москвичей, что заставил его без сил опуститься на газон. Словом, в преддверии ответного исторического противостояния с «Рапидом» в розыгрыше Кубка УЕФА «Рубин» вновь предстал отмобилизованным до предела и готовым к новым подвигам на международной арене.

Не случайно главный тренер «Торпедо» Сергей Петренко пожелал казанцам хорошо сыграть с «Рапидом» 26 августа и как можно дальше пройти в розыгрыше еврокубка. Наставник москвичей посетовал на то, что оборонительные порядки по ряду причин пришлось создавать чуть ли не заново и защитники действовали безобразно и не справились с быстрыми атаками хозяев.

Курбан Бердыев тоже отметил проблемы у хорошей, располагающей рядом неплохих исполнителей команды гостей в обороне, но и заметил при этом, что у его подопечных по-прежнему есть трудности в нападении. Торпедовцы создали много моментов у ворот Козко, но не забили. Результатом встречи Курбан Бекиевич удовлетворен, а вот содержанием игры пока недоволен.

Александр Панов, форвард «Торпедо», тоже оказался очень недоволен своей игрой:

-  В последние моменты меня подводила неточность. Да и вратарь Козко, и защита «Рубина» просто не давали возможности отличиться. Казанцы навязали нам свою игру и победили заслуженно. Вы спрашиваете - почему Георгий Ярцев не приглашает меня в сборную. Думаю, мое время для сборной уже безвозвратно ушло, хоть я и один из лучших бомбардиров своего клуба.

Бывший игрок нижнекамского «Нефтехимика», а ныне футболист «Торпедо» Сергей Будылин тоже пожелал «Рубину» успехов в Кубке УЕФА и подчеркнул, что его команду подкосил первый быстрый гол Бояринцева.

- Мы стали суетиться, торопиться и в результате совершили еще одну ошибку - упустили Рони. Удивили полупустые трибуны Центрального стадиона. Но надеюсь, на матче с «Рапидом» казанских болельщиков будет гораздо больше.

Итак, «Рубину» теперь надо будет дважды включать рубильник на полную мощь - 26 августа с «Рапидом» и 29 августа в Перми в принципиальном матче с «Амкаром». Пока же наш клуб делит вместе с «Ростовом» (у обеих команд по 23 очка) 10 - 11-е места.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.