Провел заседание Президент России Владимир Путин.

«В нынешней экономической ситуации не нужно ждать указаний сверху, а работать в регионах на опережение», - заявил, в частности, Владимир Путин на заседании Госсовета. Он выразил надежду на то, что предусмотренные антикризисным планом меры в регионах будут эффективными.

Говоря о сокращениях региональных бюджетов, Президент РФ уточнил: просто «механическое сокращение» - не всегда правильный подход. Важно рачительное отношение к расходованию средств, цитирует главу государства ТАСС. Он напомнил, что федеральное правительство уже приступило к реализации антикризисного плана развития экономики и социальной сферы.

«Субъекты федерации тоже разрабатывают и, надеюсь, уже разработали соответствующие планы. Обозначенные в них методы, меры, направленные прежде всего на сглаживание первоочередных рисков, крайне важны, и рассчитываю, что они принесут нужный эффект», - подчеркнул Владимир Путин. Он также сообщил, что в настоящее время разрабатываются меры, которые позволят регионам заместить заимствования на рынке. В частности, они могут быть заменены кредитами из госбюджета со снижением платы за их использование.

(Подробнее на официальном сайте Президента России http://www.kremlin.ru/news/47733)