Причина ухода - круглосуточная работа с бумагами. Именно с бумагами, а не документами, которые необходимы учителю. Это отчеты о проведении мероприятий и классных часов: завучу, на сайт, в кабинет директора, в РОО и т. д. По каждому поводу - расписки от родителей, пригласительные на родительское собрание (не просто в дневниках написали и обзвонили), бесконечные инструктажи, тоже по малейшему поводу. Потому что докопаются именно до классного руководителя, если с ребенком что-то случится. Это обход нежилых домов с целью выявления притонов, обход микрорайона по выявлению детей до 18 лет, которые приехали в гости и т. д.

В школе я до пяти вечера, часто остаюсь и дольше. Но я мать двоих школьников и жена. Приходя с работы, готовлю, кормлю, помогаю делать уроки. С 17.00 до 18.00 - дорога домой и в магазин, с 18.00 до 19.00 - уборка и приготовление еды, с 19.00 до 20.00 - ужин и уборка кухни. С 20.00 готовим с детьми уроки, хотя они учатся в начальных классах и такое время для детей уже позднее. С 21.00 до 22.00 - подготовка детей ко сну. С 22.00 - работа с электронной почтой и документами, которые пришли от администрации, плюс отчеты, конспекты и сценарии будущих мероприятий, аттестация, конкурсы, олимпиады и куча всего. И так порой до трех утра...

Жалею, что не смогу реализовать то, что знаю. Чувствую свою вину перед детьми и их родителями за то, что не смогла выдержать и оправдать их надежд, хотя раньше было по-другому. Просто я поняла, что здоровье и семья важнее любых денег!

Римма