Организаторы акции обратили внимание учеников, что в жизни важен каждый человек, как на войне, так и в мирное время, и поэтому каждый из нас ответственен за свою Родину, близких, за все, что нас окружает.

В ходе мероприятия ученики 9 классов узнали, какой вклад в Победу внесли люди разных профессий: военные, медицинские работники, труженики тыла в городах, деревнях, артисты, почтальоны, журналисты и др. Каждый из них делал что-то для общей цели - победы над фашизмом.

В ходе интерактивной игры каждый из учеников смог примерить на себя роль жителя СССР в те роковые годы. В командной работе решалась сложная задача: как каждый из них приближал Победу и как они поддерживали друг друга.

Вниманию участников был представлен недавно вышедший фильм "Поколение" Романа Отырбы, рассказывающий о взаимосвязи поколений. Фильм произвел большое впечатление на ребят, и они всерьез задумались. На вопрос, какие впечатления оставил ролик, ученики ответили, что Победа - это большой подарок от предков ныне живущим поколениям.

После небольшого обсуждения в группах на тему: "Что мы можем благодаря героическому поступку наших дедов и прадедов?", организаторы вместе с учениками сняли видеоролик с посылом "Мы помним".

Справка:


Социальная акция были разработана участником Республиканского проекта «Кадровый резерв» Мильчаковой Марией во время первого дистанционного этапа с помощью профессиональных тренеров и с использованием методик социального проектирования. В целом образовательный процесс «Кадрового резерва» предполагает комплексное обучение участников навыкам управленческой и организационной деятельности, коммуникабельности и стрессоустойчивости. Проект предоставляет участникам возможность личного общения с известными политиками, представителями органов государственной власти и управленцами.

«Кадровый резерв» - уникальный молодежный проект, реализуемый РОО "Академия творческой молодежи РТ" на территории Республики Татарстан с 2009 года. За пять лет реализации проекта было обучено порядка 1200 человек, воплощено в жизнь 38 проектов и реализовано более 1000 социальных акций. Более 50 «резервистов» были приглашены на работу в органы государственной и муниципальной власти Республики Татарстан, более 60 участников и финалистов проекта трудоустроились на предприятия промышленного и коммерческого сектора и более 100 возглавили различные общественные объединения республики, болеет 60 «резервистов» работают в системе образования РФ.