30 января в полицию с заявлением о краже обратилась 87-летняя жительница города. По её словам, неизвестная похитила свыше 170 тыс. рублей. Злоумышленница проникла в дом пожилой супружеской пары под видом соцработника и сообщила им о полагающейся надбавке к пенсии. Незнакомка достала купюру номиналом 5 тыс. рублей и попросила у пенсионеров показать, какими банкнотами им выдали последнюю пенсию. Женщине это было нужно якобы для того, чтобы переписать номера серий банкнот. Иначе, заверяла лжесоцработница, она не сможет выдать надбавку.

Пенсионерка, посоветовавшись с мужем, согласилась и достала накопления, женщина при этом подошла и стала наблюдать за действиями хозяйки. Когда незнакомка ушла, супруги обнаружили, что деньги пропали.

Позже подобным способом были похищены деньги еще у четырех пенсионеров. В общей сложности, под предлогом выдачи надбавок, подозреваемой было похищено более 400 тыс. рублей.

Подозреваемой на вид 20-30 лет, рост 165-170 см, возможно цыганской национальности, среднего телосложения, темные волосы. Была одета в черную куртку, черную вязаную шапку, и черные перчатки. Некоторые потерпевшие отмечают, что женщина, находясь в квартире, не снимала перчаток.

Всех, кто обладает информацией по данному делу, полиция просит обращаться по телефонам 291-48-21, 291-46-37, 294-51-23 (отдел уголовного розыска), а также по телефонам «02», «052».