Во время дежурства на территории Вторых Горок экипаж шестого батальона Приволжского РУВД обратил внимание на легковушку, стоявшую без номеров у одного из домов по улице Фучика. Когда машина стала выруливать на трассу, ее задержали. В салоне сидели женщина-водитель и два пассажира. А при досмотре авто члены экипажа обнаружили бытовую технику, игровую приставку, бритвенный набор и картины. Троица была задержана и доставлена в КПМ "Дальний".

А вскоре удалось установить, что и дамочка, и ее пассажиры являются наркоманами со стажем. И чтобы заплатить за очередные дозы, они решили ограбить квартиру, хозяин которой, по их информации, частенько отсутствовал дома. Девушка выполняла роль водителя, один из парней следил за входом и выходом из дома, а другой, подобрав ключи, проник в квартиру и, загрузив баулы вещами, вынес награбленное. Стоимость похищенного составила 30 тысяч рублей.

К вечеру того же дня сотрудники милиции разыскали и владельца ограбленной квартиры. 50-летний мужчина сперва был в шоке, а когда узнал, что грабителей взяли с поличным, рассыпался в благодарностях стражам порядка.

Против грабителей возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 3 УК РФ, а члены экипажа - Сергей Васильев, Фарид Насыбуллин и Ленар Садыков, были премированы. Кроме того, начальник Приволжского РУВД подполковник милиции Рустам Минзянов объявил боевому экипажу благодарность.

Римма ПОПОВА.