Об имущественной казне города Казани

Заслушав и обсудив доклад заместителя Главы администрации г. Казани А.Р.Нурутдинова, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что в составе имущества города Казани имеются объекты, не закрепленные за муниципальными предприятиями и учреждениями.

Правовой статус такого имущества определяется Гражданским Кодексом Российской Федерации в качестве муниципальной казны соответствующего муниципального образования. В связи с этим, существует необходимость урегулирования правового положения муниципальной казны города Казани на уровне муниципальных правовых актов.

Исходя из вышеизложенного, а также в целях укрепления материально-финансовой основы местного самоуправления города Казани, совершенствования механизмов управления и распоряжения муниципальным имуществом Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Создать муниципальную казну города Казани.

2. Утвердить Положение о недвижимом имуществе муниципальной казны города Казани согласно приложению.

3. Администрации г. Казани:

- принять нормативно-правовые акты, необходимые для реализации Положения о недвижимом имуществе муниципальной казны города Казани;

- разработать нормативно-правовой акт, определяющий правовой статус иного имущества, составляющего муниципальную казну, и внести на рассмотрение Совета;

- обеспечить эффективное использование имущества, входящего в состав муниципальной казны.

4. Постоянной комиссии по вопросам экономического развития и реформ (Александров В.А.) регулярно заслушивать на своих заседаниях информацию об исполнении настоящего решения.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Андрееву Л.Н.

Председатель К.Ш.Исхаков.

Приложение к решению Казанского Совета народных депутатов № 46-23 от 25.05.2005 "Положение о недвижимом имуществе муниципальной казны города Казани" читайте в печатной версии газеты.