Во встрече также приняли участие советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, вице-президент фонда «Сколково» по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов, министр экономики РТ Артем Здунов и другие.

Всероссийский стартап-тур - самый масштабный в России проект по поиску перспективных инновационных идей и развитию стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий. Мероприятие охватывает все крупные города России. Оно направлено на формирование в регионах стартап-сообществ из молодых талантливых предпринимателей, инвесторов, представителей технопарков, ведущих региональных вузов и научных институтов. Организаторами стартап-тура выступают фонд «Сколково», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и другие.

Приветствуя участников мероприятия, премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что ему приятно видеть в зале не только татарстанцев, но и представителей других регионов. Это говорит о доверии к нашей республике, заявил он. «Всероссийский стартап-тур зародился в нашей стране пять лет назад. Я помню, как мы все вместе продумывали концепцию этого проекта: на каких площадках будет проходить работа, на какие преференции можно надеяться и как будет осуществляться взаимодействие с государственными органами. На сегодня многие из этих вопросов мы уже решили», - рассказал премьер-министр РТ.

Ильдар Халиков подчеркнул, что главная цель стартап-тура - решить, какие механизмы необходимы для того, чтобы проекты начинающих бизнесменов были признаны не только в России, но и во всем мире, сообщает пресс-служба Президента РТ. Премьер-министр Татарстана пожелал всем интересной и плодотворной работы.