Мужчинам в обществе следует вести себя так, чтобы на него хотели равняться. А в семье отец должен осознавать, что именно он является примером для своих детей. Если он, к примеру, курит, то и его сын, скорее всего, будет так делать. А если читает книги, то и у его близких появится интерес к литературе. Так считают участники круглого стола.

- Мужчина, отец – главная фигура в семье. Он должен обеспечить всем самым необходимым своих детей и жену. Но это не значит, что ему нужно только зарабатывать деньги, он также должен просвещать членов своей семьи духовно, - считает председатель общественной организации «Муслима» Альмира Адиятуллина.

Своим отцом Ханифом Валиевым гордится заслуженная учительница Татарстана Мадина Абдулганиева. Он обучался религии сам и обучал других. А самые важные моменты мужчина записывал в тетради. Все эти рукописи Мадина Ханифовна объединила и совместно с различными деятелями издала книгу «Наследие Верхнего Чагадаяна».

- Мой отец никогда не писал ничего лишнего. Каждое слово в его записях играет определенную роль. В книге рассказывается об отце, его деятельности и родине. Важную роль играют также напутствия и обращения, - рассказывает Мадина Абдулганиева.