- Илья Ковальчук, несмотря на свой юный возраст, уже довольно известный хоккеист. Он лучший бомбардир НХЛ прошлого сезона, - сказал в беседе с нашими корреспондентами Борис Агеевич. - Ковальчук находился в Казани всего пять часов, но за это время успел ознакомиться с Дворцом спорта: помимо ледовой площадки, зашел в раздевалки, побывал в тренажерном зале. Мы провезли его в автомашине по городу. Илья пообщался с друзьями - Денисом Архиповым, Алексеем Морозовым. Поговорил по душам с земляком Денисом Денисовым. Ему было очень приятно, что в нашей команде играют известные мастера и что перед казанским клубом ставятся такие высокие задачи - выиграть золотые медали в год 1000-летнего юбилея города. Ковальчуку очень хотелось выступать за солидный клуб, и ему "Ак Барс" понравился. Пока контракт с ним  подписан с учетом локаута, по окончании которого Илья вернется в "Атланту". Сумма контракта в разумных пределах, такая же примерно, как была обещана ему  в других ведущих российских командах. После розыгрыша Кубка мира Ковальчук приедет в Казань и выйдет на лед в форме "Ак Барса".

- Борис Агеевич, как претворяется в жизнь решение Президента РТ Минтимера Шаймиева о курсе на подготовку местных хоккейных резервов?

- В ходе предсезонной подготовки в команде пробовали свои силы ребята из хоккейной школы "Ак Барса" и других клубов нашей республики.  Троих из них мы пока отправляем в аренду в альметьевский "Нефтяник". Закрепились в основе "барсов" молодые Лисин, Жуков и Первышин. По лимиту  в команде  могут находиться два юниора 1985 года рождения. Новый президент ХК "Ак Барс" и президент Федерации хоккея РТ Шафагат Тахаутдинов всячески способствует подготовке местных хоккейных кадров. Готовится комплексный план развития хоккея в нашей республике - а это целая система мер, среди которых особое внимание уделяется воспитанию хоккейной смены.

- Начато ли строительство нового Дворца спорта в Казани?

- Контракт на строительство дворца заключен, и он возводится по графику в Ново-Савиновском районе Казани. Уже завезено на место стройки около 400 тысяч кубометров песка. Неделю назад подрядчики обещали сдать этот объект к Дню города в 2005 году - то есть как раз к 1000-летнему юбилею города.

- Борис Агеевич, что бы вы пожелали болельщикам "Ак Барса"?

- Не за горами старт чемпионата страны. Хочется, чтобы болельщики активнее, чем прежде, поддерживали любимую команду. Мы знаем  особую требовательность наших почитателей хоккея и сделаем все возможное, чтобы в предстоящем сезоне их порадовать. Команда сейчас выступает на розыгрыше приза имени И.Ромазана в Магнитогорске и вчера встречалась с "Салаватом Юлаевым" из Уфы. Этот турнир - генеральная репетиция перед началом чемпионата  российской Суперлиги, и "барсы" постараются выступить в нем как можно успешнее.