Почти на всем протяжении улицы, длина которой чуть больше километра, на обочинах стоят строительные вагончики, тут и там работает дорожная техника - грейдеры, тракторы, асфальтоукладчики. И хотя основной объем дорожных работ был завершен в понедельник, хлопот на улице еще невпроворот.

Сейчас все силы брошены на обустройство придорожной территории, прокладку кабелей для уличного освещения и установку светильников. Монтажники АО "Татэлектромонтаж" Павел Евдокимов и Евгений Семин вместе с коллегами из КМУ-2 устанавливают новые противоударные светильники. Рабочие продемонстрировали нашим корреспондентам прочность пластиковых колпаков, несколько раз с силой ударив ими об асфальт. И что вы думаете - на них не было ни одной царапинки!

Одновременно  с установкой светильников идет прокладка кабелей и рытье траншеи. На этой работе занята бригада землекопов Разиха Хайрутдинова. Судя по авральным темпам, все работы будут завершены в срок. Да иначе и быть не может: ведь уже через два дня на этой славной улице пройдет торжественное открытие крупнейшего в столице РТ центра оптово-розничной торговли. Фасады нескольких стареньких домов на противоположной стороне улицы в срочном порядке закрашиваются. Увозится мусор, скапливавшийся тут годами.

На улицу Вахитова в эти дни брошены большие силы озеленителей из треста "Горводзеленхоз". Как сказала нам  начальник пятого участка Ольга Кумаева, стараниями ее многочисленных коллег эта улица в ближайшее время станет одной из самых нарядных в микрорайоне.

Ну и последняя приятная новость, связанная с обустройством улицы Вахитова: к огромной радости казанских автолюбителей, она наконец-то соединилась с улицей Ягодинской с выходом на улицу Краснококшайскую. И теперь машинам, следующим с улиц Декабристов и Чистопольской, потребуется всего две минуты,  чтобы оказаться в центре Кировского района.