Бывает, что нужно вытащить из доски гвоздь, не повредив ее поверхности. Тут вам поможет кусок резиновой трубки, подложенный или надетый на гвоздодер, - на часть, прилегающую к доске.

Чтобы снять пластиковую изоляцию с провода, не повредив его, можно воспользоваться алюминиевой бельевой прищепкой. В ее губках пропиливают два углубления, вкладывают в них кончик провода, сжимают прищепку пальцами и с усилием вытягивают провод.

Очки не будут запотевать, если их протереть глицерином.

Устранить течь из-под маховичка водопроводного крана можно самому, изготовив новое резиновое колечко сальника. Оно вырубается из пробки от флакона. Внутреннее отверстие вырезают просечкой - заточенной металлической трубочкой. Наружный размер и высоту подгоняют с помощью бритвы. Удалять старый сальник и ставить новый удобнее всего шилом.

Частично восстановить свойства резины можно, опустив ее на 1 - 1,5 часа в керосин. Затем промыть в теплой воде с мылом и высушить. Более 1,5 часа резину держать в керосине не следует, так как она сильно разбухнет.

Если молния на кошельке или сумке стала плохо застегиваться, потрите ее кусочком свечи. Свечой можно также потереть петли на дверях, если они скрипят.

Ключ, который с трудом поворачивается в замке, нужно потереть воском или мылом.

Крепкий раствор уксуса (1 столовая ложка на 1 стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал, придает блеск позолоченным деревянным рамам, помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную кастрюлю.

Для укрепления мышц ног предлагаем использовать сандали-аэраторы. Их надевают поверх обуви и неспешно прогуливаются по газону. Острые шипы, прикрученные к сандалиям, будут прокалывать газон и аэрировать его. Это так называемая вертикальная мехообработка газона. Сочная зелень газона в летний период и крепкие мышцы - вот награда за все ваши труды.

Крупные куски мяса, тушку птицы или дичи при жарке следует через каждые 10 - 15 минут поливать жиром, в котором они жарятся.

При мариновании молодой баранины, домашней птицы уксус лучше заменить сухим белым вином.