Летний макияж коренным образом отличается от макияжа зимнего, и не столько цветом (хотя и это играет большую роль), сколько текстурой (она отличается легкостью).

Если вы даже летом не можете отказаться от тонального крема, учтите такую особенность: крем должен быть менее плотным, к тому же защищать от ультрафиолетовых лучей. А лучше замените летом это средство основой под макияж (она более прозрачна и при этом выравнивает цвет лица и не образует полоски).

Вместо компактной пудры лучше использовать рассыпчатую - она хорошо закрепляет жидкую основу. Сегодня по-прежнему модна пудра с перламутровым эффектом, а на загорелой коже она вообще выглядит потрясающе.

Вместо жидких теней следует отдать предпочтение рассыпчатым. Контур век подчеркивайте не карандашом, а жидкой водостойкой подводкой, отдавая предпочтение в основном цветной и блестящей, а не матовой. Желательно использовать перламутровые тени, так как при ярких солнечных лучах они создают эффект влажности, что очень модно этим летом, а в пасмурную погоду добавят немного света, что тоже выглядит неотразимо.

Тушь стоит также выбирать водостойкую или водоотталкивающую, чтобы в самый ответственный момент она вас не подвела. Если говорить о цвете, то летом хорошо пользоваться синей или коричневой тушью, так как эти цвета делают глаза более яркими и выразительными. А вот от черного цвета туши лучше на время отказаться, так как при ярком дневном свете он смотрится слишком резко. Ею можно пользоваться только при наложении вечернего макияжа - тогда она эффектно подчеркнет ваши глаза и придаст им таинственности.

На самую же соблазнительную часть лица - губы - стоит обратить особое внимание. Если вы любительница помады, то хотя бы на лето измените своим правилам, используя блеск. Тем более что при загорелом лице, выделив губы блеском, вы подчеркнете их соблазнительность, придавая к тому же объем, что выглядит не менее выигрышно. Только не забудьте приобрести к лету специальный блеск - с UV-фильтром. Благодаря специальным свойствам, входящим в блеск последнего поколения, он не только украшает губы, но и питает их. А чтобы блеск не расплывался от жары, очертите контур карандашом того же оттенка или на тон светлее.