Вчера, 25 августа 2004 года, Президент Республики Татарстан М.Шаймиев поздравил с 45-летием председателя Совета муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман европейской части России, муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

В телеграмме, в частности, говорится: «Высокообразованный человек, истинный подвижник просвещенного ислама, своей духовной и просветительской деятельностью Вы вносите большой вклад в дело укрепления межконфессионального мира и согласия, национального единства и духовного возрождения народов Российской Федерации.

В конструктивном взаимодействии с государством Вы отстаиваете идеи цивилизованного межконфессионального диалога и братского сотрудничества между всеми народами, выступаете с активной миротворческой позицией за установление гражданского мира и согласия в обществе. Мы, татарстанцы, гордимся тем, что вы обладаете большим авторитетом среди верующих россиян, уважением в мусульманском мире, и желаем дальнейших успехов в благородной деятельности, направленной на возрождение нравственности и духовности российского общества».

Пресс-центр Президента РТ.