Официальный международный футбол пришел и в Казань. На ответный матч второго предварительного раунда Кубка УЕФА между «Рубином» и венским «Рапидом», наверное, сегодня пойдут все болельщики нашего города. Мы же попросили вспомнить первый матч на венском стадионе «Герхард Ханнаппи» и прикинуть шансы в сегодняшнем казанском поединке двух очевидцев сражения в столице Австрии.

Александр Щербаков, генеральный директор женского баскетбольного клуба «Энже»:

- В Вене нам, конечно, очень понравилось. Красивый город, где много старинных дворцов, где на улицах идеальная чистота и живут очень благожелательные люди. Венцы оказали нам великолепный прием, и надеюсь, мы не останемся в долгу. Руководители «Рапида» теперь уже отошли от шока поражения и обещают выиграть в Казани со счетом 3:0. Не знаю, как это у них получится. Но по крайней мере они способны победить со счетом 2:0, и надо серьезно воспринять их заявление, что они приехали в Казань за победой.

Андрей Хашов, вице-президент ФК «Рубин»:

- Надо учесть, что на стадионе в Вене трава была подстрижена очень коротко и поле было жестковатым. Отскок мяча был другим, и игра быстрее. У нас поляна более мягкая и более «медленная». Про «Рубин» в Австрии до первого матча ничего не знали и рассчитывали легко пройти казанцев. Сейчас мнение о нашей команде изменилось, и австрийцы будут выкладываться полностью. Надо принять во внимание, что у «Рапида» очень солидная группа поддержки и в Казань прибудет около 150 болельщиков из Вены. Они очень организованы, и нашим фанам есть чему у них поучиться. Думаю, что казанские футболисты в первые минуты ответного матча будут снова нервничать, но, надеюсь, возьмут себя в руки. Мы намерены устроить праздник для любителей футбола и планируем до матча и в перерыве дать красочные театрализованные представления. В Вене нас принимали отлично, разместили в комфортабельной гостинице «Ренессанс», учли все наши требования при составлении меню, особые вкусы и гастрономические пристрастия тренеров и игроков «Рубина». Мы постараемся ответить австрийцам щедрым татарским гостеприимством. Приглашаю всех любителей футбола на Центральный стадион - матч начнется в 19.00, так что все успеют на игру после работы.
Все на матч «Рубин» - «Рапид»! Поддержим нашу любимую команду!

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.