Об обращении постоянной комиссии по культуре и национальным вопросам

Заслушав и обсудив информацию председателя постоянной комиссии по культуре и национальным вопросам М.Х.Яруллиной об обращении к жителям г. Казани, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Принять обращение к жителям г. Казани (прилагается).

2. Редакции газеты «Казанские ведомости» опубликовать данное обращение в ближайшем выпуске.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя Председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.


Обращение депутатов Казанского Совета народных депутатов к жителям города Казани

Уважаемые жители 1000-летней Казани!

Мы, депутаты - ваши избранники, обращаемся к вам в то время, когда остаются считанные дни до празднования 1000-летия Казани. Времени совсем не остается, и мы просим вас, дорогие казанцы, поддержать наш личный пример и принять посильное участие в подготовке нашей родной Казани к предстоящему юбилею.

Сегодня наш город напоминает большую строительную площадку - возводится уникальный мост через Казанку, строители метрополитена занимаются отделкой наземной части первых станций, активно ведутся работы по созданию малого транспортного кольца, строятся и реконструируются десятки зданий. Такого небывалого по масштабам преобразования столица Татарстана не знала никогда!

Но строительный бум сопряжен с некоторыми неудобствами для горожан: меняются маршруты следования общественного транспорта, возникают автомобильные пробки. Мы уверены, что казанцы с пониманием относятся к тому, что делается для блага города. Пройдут юбилейные торжества - и все это останется нам, нашим детям, будущим поколениям.

Однако город - это не только дома и улицы, это прежде всего его жители.

С приближением юбилея в подготовке участвует все больший круг горожан. Казанцы благоустраивают свои дворы, высаживают цветы, деревья, школьники и студенты проводят акцию «Чистый город».

Из этих маленьких починов возникает новое движение - казанцы сами хотят сделать чище и краше свой город в преддверии его тысячелетия.

Мы призываем горожан поддержать добрые начинания. Ведь каждый может внести свой небольшой вклад в общее дело. Водитель может притормозить на пешеходном переходе, даже когда рядом не стоит сотрудник ГАИ, прохожий может донести обертку от мороженого до ближайшей урны.

Если мы станем добрее и внимательнее друг к другу, то каждому достанется больше душевного тепла.

Нашему поколению посчастливилось встретить грандиозную дату - 1000-летие города Казани. Хотелось бы, чтобы каждый житель сердцем пережил это волнующее и важное событие в жизни нашего города и принял посильное участие в подготовке к празднику, подготовил свой, пусть маленький, но идущий от сердца подарок для родной и любимой Казани.

Принято на XXIII сессии Казанского Совета народных депутатов 25.05.2005 единогласно. Присутствовал 91 народный депутат.