Знаете ли вы, что первая книжная лавка в нашем городе была открыта при Гостином дворе в 1811 году и находилась она в управлении книгопродавца Егора Андреева?

- Спасибо всем, кто сделал такой прекрасный подарок к 1000-летнему юбилею Казани! Я абсолютно уверен, что в таком огромном книжном магазине каждый найдет книги, которые ему по душе, - сказал Камиль Шамильевич.

А Александра Маринина, то есть Марина Анатольевна Алексеева, призналась:

- Я еще никогда не открывала книжных магазинов и очень рада, что меня пригласили принять участие в таком действительно знаменательном событии.

Итак, символическая ленточка перерезана, и магазин принял своих первых посетителей. На трех этажах центра можно найти абсолютно любую литературу, но это далеко не все. В планах книжного магазина открыть отдел канцтоваров, букинистический и антикварный салоны. Будет здесь и своя малая типография, багетная мастерская, отдел «Книга - почтой», интернет-магазин.

В завершение вечера Александра Маринина встретилась со своими читателями и очень подробно ответила на все их вопросы. И только в этот день можно было приобрести новый роман мастера детектива «Замена объекта» с автографом любимой писательницы. Сама Марина Анатольевна тоже не осталась без подарка - ей вручили замечательные подарочные книги о нашем городе с 1000-летней историей и книгу «Спутник по Казани» господина Загоскина.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.