Этот двор может дать фору многим другим. Здесь, в отличие от большинства казанских двориков, созданы хорошие условия для детского отдыха и развлечений: это и качели, и турники, и огороженная баскетбольная площадка. Да и чистота его может служить примером. Именно тут и была организована импровизированная сцена, где для приволжан пели молодые исполнители «Фабрики звезд по-татарски». Это популярная певица татарской эстрады Венера Ганеева привезла своих воспитанников. О них мы и попросили рассказать известную исполнительницу.

- Сама идея «Фабрики звезд по-татарски» пришла ко мне, когда появились такие передачи на телевизионных каналах. Они якобы собирали таланты со всех уголков России и за три месяца делали из них звезд. Однако я по собственному опыту знаю, что за такой короткий промежуток времени подготовить хороших певцов невозможно, ведь для этого, кроме таланта, необходимы знания. Чтобы достичь профессионализма, нужно упорно учиться. Вот и подумала: чем наши, татарстанские, ребята хуже? Я являюсь заведующей вокальной кафедры Университета культуры и искусств, на которой учится около 80 студентов. И теперь многие из них - участники нашей «Фабрики». Но мало иметь только талант и получать образование. Всем артистам нужна практика. Поэтому мы выступаем в разных городах республики - Набережных Челнах, Менделеевске, Агрызе и часто в Казани. И везде нас встречают на ура. Вот сегодня мы поем для жителей этого микрорайона. И мне очень приятно, что предприниматель Каусария Матросова, которая занимается обслуживанием этого двора, пригласила меня и моих студентов на этот праздник. Кстати, один из учеников - Камиль Хайбуллин - прошел в финал конкурса «Народный артист», выдержав очень сильную конкуренцию.

А из окон домов выглядывали любопытствующие казанцы, получившие редкую возможность послушать песни молодых «фабрикантов». И пока для приволжан пели будущие звезды, дети играли в волейбол, баскетбол. Некоторые получили призы от организаторов - ЖКУ «Вторые Горки». И как было приятно, что люди все-таки могут создавать такие добрые праздники, где горожане могут отдохнуть и развлечься всей семьей.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.