Наряду с профессиональными артистами - мастерами вокала и танцев - в нем будут участвовать и казанские школьники. О том, как идет подготовка к главному концерту года, нашим корреспондентам поведали самодеятельные артистки из гимназии №18.

Резеда АХМЕТЗЯНОВА: 

- Из нашей гимназии на стадионе 30 августа выступят 19 человек. Вообще-то все мы вокалистки, но нынче будем выступать в качестве танцоров. Репетиции шли с начала августа, так что футбольное поле нам стало таким же родным, как и футболистам «Рубина». Выступаем мы в подтанцовке с большими разноцветными флагами. Надо сказать, что требования режиссеров к каждому номеру программы очень высоки: ведь на празднике будут присутствовать Президент РТ, глава администрации города, другие высокие руководители. Так что мы стараемся оттачивать каждое движение...

 Ильзида ШАКИРОВА: 

- Мне лично участие в таких концертах дает очень много: учишься уверенно держаться на сцене, говорить, петь, двигаться. А когда звучат аплодисменты в твой адрес - это такой кайф! После удачного концерта чувствуешь, что находишься в гармонии со всем миром. Мы приглашаем всех казанцев прийти на стадион и посмотреть яркое красочное шоу, посвященное Дню республики и Дню города!

Добавим, что кроме морального удовлетворения школьникам в этот раз обещано и материальное вознаграждение в размере 300 рублей. Ни пуха ни пера вам, юные артисты!

Лейсан ШАКИРОВА,
Владимир МУЗЫЧЕНКО.