В прошлом году прошел первый чемпионат, приуроченный к Дню города, и интерес к нему, без преувеличения, был огромный. По инициативе инвалидов-колясочников конкурс водительского мастерства стал ежегодным. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось - их стало 40, и среди них 9 женщин. Возраст участников чемпионата - от 32 до 74 лет, а водительский стаж - от года до 40 лет. Но борьба обещает быть равной.
- Это действительно профессиональные и дисциплинированные водители, которые на дорогах чувствуют себя очень уверенно, - рассказала начальник городского управления социальной защиты Татьяна Ларионова. - Еще в прошлом году мы предложили упростить задание по вождению, но сами участники отказались от всяких поблажек и соревнуются по полной, очень сложной программе.

Чемпионат проходит в двух номинациях: фигурное вождение автомобиля и экзамен на знание Правил дорожного движения. Кроме победителей в этих категориях будет определен и абсолютный чемпион. Но без подарков и призов не останется ни один участник.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. Сегодня будут подведены итоги чемпионата и мэр Казани Камиль Исхаков вручит дипломы и ценные призы победителям и всем участникам чемпионата водительского мастерства среди инвалидов-автолюбителей на приз главы администрации города.