Курбан Бердыев вернулся к прежнему прагматичному футболу от обороны, приносившему успех в прошлом сезоне. Казанцы вполне могли добиться и победы в этой игре. Бразилец Рони из-за плохого качества газона, выйдя один на один, не смог переиграть вратаря динамовцев Березовского. А Бояринцев, получивший прекрасный пас от того же Рони, не сумел как следует обработать мяч прямо против пустых ворот. Москвичи имели шансы открыть счет в двух моментах, но тоже не были точны. В целом гости смотрелись неплохо, хорошо вошел в игру Сибайя, как всегда надежно отработали в защите Новотны и особенно Синев. Прав был президент ФК «Рубин» Камиль Исхаков, когда в интервью телеканалу «Спорт» сказал, что удача несколько отвернулась от рубиновцев, но они очень серьезно готовятся к дебюту в Кубке УЕФА, наигрывают новые комбинации и еще покажут себя в дальнейшем.

Директор ФК «Рубин» Фарид Хабриев отметил, что некоторые наши игроки заболели звездной болезнью и снизили требовательность к себе. И нужно сделать выводы из неудач на старте и понять, что легких матчей не будет - все соперники значительно укрепили свои составы, и надо полностью отдавать силы в каждом поединке и с наибольшей эффективностью использовать выгодные моменты. Комментируя жалобу, которую руководство московского «Динамо» подало после матча с «Рубином» на три эпизода, в которых судья С.Фурса якобы должен был назначать пенальти, Фарид Хабриев сказал, что не может понять, о каких эпизодах идет речь. Действительно, в ходе московского матча не возникало столь явных, требующих назначения пенальти моментов у ворот «Рубина», и где их усмотрели руководители «Динамо» - неясно. Весь коллектив нашего клуба очень серьезно готовится к поединку с московским «Спартаком» 24 апреля. Кстати, этот матч начнется в 14.00. А в 13.30 болельщики увидят шоу-представление, в ходе которого будут проведены конкурсы кричалок и на лучшую эмблему клуба. Победителей конкурсов ждут солидные денежные призы.

Некоторые изменения произошли и в руководстве ФК «Рубин» - Курбан Бердыев, оставаясь главным тренером команды, стал первым вице-президентом клуба. Вторым вице-президентом назначен Андрей Хашов.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.