Молодые парочки расположились на скамейках. С бутылками пива в руках. Увлеченно что-то обсуждая, некоторые из них не обращали внимания не только на плакаты, но и на собственных отпрысков.

- Саша, сейчас же слезь оттуда! - спохватилась наконец одна мамаша, когда шустрый ребенок лет четырех добрался до разбитого стекла учебно-тренировочного самолета - острыми осколками вполне можно было порезать руки.

В корпусе самолета Миг-17 настоящая помойка. Пустые пивные бутылки, обертки, пакеты... Не иначе как минувшим вечером здесь хорошенько погуляла молодежь.

Любители легкой наживы тоже оставили свой след в истории - от крыльев некоторых летательных аппаратов были отодраны куски цветного металла.

- О каком порядке может идти речь, если молодежь здесь распивает спиртные напитки с самого утра! - удрученно покачал головой пожилой охранник, у которого я поинтересовалась о состоянии дел на территории парка.

- Да уж, после пары бутылок пива им уже сам черт не страшен, - подтвердил его напарник. - После выпивки молодежь часто тянет на подвиги. Только и ищут, что разбить и испортить. Все светильники уже перебили - ночью здесь такая темень, что ходить страшно! В прошлый раз умудрились даже скамейку в вертолет затащить. Мы утром еле вытащили. А когда поставят торговые шатры, беспорядка будет еще больше.

- А как нарушители порядка реагируют на замечания? - поинтересовалась я.

- До некоторых доходит, а иные назло еще больше напакостят! Или в драку полезут... За всеми ведь не уследишь. Только отвернешься - а они бутылкой об стекло и бежать... Сколько стекол мы уже в автомобильчики вставили - не счесть! На мой взгляд, нужно запретить выпивать на территории парка. Если бы милиция таких штрафовала, наверняка и беспорядков было бы меньше.

Милиционер, курсировавший неподалеку, сообщил мне, что пить пиво в парке не возбраняется. А вот за распитие более крепких напитков могут забрать в отделение.

Только, как говорится, голь на выдумки хитра. Несколько раз мне приходилось наблюдать, как сообразительная молодежь переливала водку в пластиковые бутылки, и оттуда она уже разливалась по стаканчикам - под видом минеральной воды. А уж пьяным, как известно, море по колено. Страшно представить, что здесь будет вечером 9 Мая... Если так пойдет и дальше, скоро парк Победы превратится в руины.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.