Здесь присутствовали начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приволжскому федеральному округу Владимир Макаров, заместитель премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, секретарь Совета Безопасности РТ Венер Салимов, прокурор РТ Кафиль Амиров.

Принятая несколько лет назад программа профилактики наркотизации населения и комплекс мер по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Татарстане принесли свои плоды, но говорить о стабилизации ситуации еще рано - к этому сводилась мысль всех выступавших. Число больных с диагнозом «наркомания» в городских наркодиспансерах не уменьшается, более того, наблюдается рост наркозависимости в сельских районах республики.

По словам и.о. начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Ильгиза Миннуллина, акцент необходимо сделать на опережение действий наркодельцов, ликвидировать условия для наркотизации населения, а не ограничиваться только борьбой с уже сложившейся ситуацией.

«Вся работа по новой программе, которую мы будем разрабатывать, должна быть построена на конкретных наработках. Она включит в себя весь передовой опыт по профилактике и борьбе с наркоманией», - подытожил выступления премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Светлана ГОРДЕЕВА.