В среду Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев провел в Кремле совещание по первоочередным задачам отдела по реализации антикоррупционной политики Республики Татарстан.

На совещании были обсуждены особенности сегодняшней ситуации по данному вопросу и определены первые шаги по реализации антикоррупционной политики. Как известно, Татарстан первым в России разработал «Стратегию антикоррупционной политики республики», реализация которой является необходимым условием дальнейшего развития демократии в стране. Как отметил Минтимер Шаймиев, сегодня общество нуждается в обеспечении прозрачности деятельности всех властных структур, в более эффективном привлечении общественности и политических структур во все сферы жизни.

На совещании также были обговорены схемы взаимодействия правоохранительных органов в ходе реализации антикоррупционной программы.

«Мы начинаем большую, повседневную, принципиальную работу как по выявлению фактов коррупции, так и по искоренению условий, порождающих это явление», - сказал Президент Татарстана, подводя итог совещания.

В совещании приняли участие прокурор РТ Кафиль Амиров, министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по РТ Евгений Вдовин, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по РТ Ильгиз Минуллин, руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, начальник отдела по реализации антикоррупционной деятельности Шамиль Давлетгильдеев и другие официальные лица.