Масло авокадо - ценное, богатое витаминами масло, получаемое из плодов авокадо. Содержит витамины A, B, D, E и K, а также до 35% жира, сходного по структуре с жирами нашей кожи. По содержанию солей и микроэлементов является рекордсменом среди овощей и фруктов. Смягчает, дезинфицирует и питает кожу.

Календула содержит органические кислоты, эфирные масла, каротин, витамин С. Используется в качестве дезинфицирующего и успокаивающего средства.

Мать-и-мачеха обладает смягчающим, антисептическим, противовоспалительным действием. Применяется как компонент в средствах для предотвращения кожных сыпей, перхоти. Наличие горьких веществ делает мать-и-мачеху хорошим средством по уходу за пористой кожей.

Одуванчик благодаря большому содержанию горечи очищает и дезинфицирует жирную кожу, тонизирует ее и сужает поры.

Масло жожоба получают из плодов унаби (китайского финика). Это естественный увлажнитель кожи, жидкость для снятия косметики, а также природное солнцезащитное вещество.

Ментол - ароматическое вещество охлаждающего и освежающего действия, добываемое из масел семейства губоцветных. Обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами.

Овсяные отруби - продукт, почти полностью состоящий из шелухи овса. Используется в мыле, предназначенном для борьбы с прыщами, а также как антисептическое средство и отшелушиватель омертвевшей кожи. Успокаивает раздраженную кожу.

Масло кунжута - легкое по структуре, добываемое из семечек восточно-индийской травы. Используется при сухой коже, природное солнцезащитное вещество. Богато серой, белками, карбогидратами.

Ромашка содержит эфирные масла и применяется как спазмолитическое и антисептическое средство для лечения угревой сыпи, гнойничков. Ослабляет аллергические реакции.

Кокосовое масло - замечательный смягчитель, ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Практически не вступает в реакцию с воздухом и поэтому остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.