Если у вас нет специального коврика, то вы с легкостью можете заменить его большим полотенцем, а отсутствие гантелей компенсировать двумя пластиковыми бутылками с водой.

Каждое упражнение нужно проделать 25 раз и сразу приступать к следующему. Выполнив весь комплекс, передохните 2 минуты и начинайте сначала. Всего нужно сделать 3 круга. Такая тренировка позволит не только укрепить мышцы, но и сжечь лишние жировые отложения. В результате вы не только похудеете, но и приобретете соблазнительные формы. Комплекс нужно выполнять три раза в неделю с перерывом в один день. Через месяц увеличьте вес гантелей и прибавьте по три повтора в каждом упражнении.

Разминка. Начните с четырех глубоких вдохов и выдохов. Затем переходите на марш, постепенно увеличивая темп. 10 - 15 минут активно танцуйте под музыку, затем осторожно потяните основные группы мышц.

Суперножки. Возьмите в руки гантели, ноги на ширине плеч, стопы параллельно. Приседайте, отводя ягодицы назад и слегка наклоняя вперед прямую спину, как будто хотите присесть на стоящую сзади табуретку. Когда поднимаетесь, переносите вес тела на пятки, но носки не отрывайте.

Борьба с «галифе». Встаньте прямо, ноги шире плеч, разверните носки на 45 градусов наружу. Гантели держите в опущенных руках. Представьте, что позади вас стена. Вы должны опуститься вниз, разводя колени в стороны, и ни в коем случае не задеть эту стену. Для чего изо всех сил сожмите ягодицы и «вытолкните» таз вперед. Когда будете подниматься, перенесите вес тела на пятки и внешние части стоп. Не опускайте бедра ниже горизонтальной линии.

Упругие ягодицы. Встаньте в выпад, при этом колено передней ноги согнуто под углом не меньше 90 градусов. Задняя нога выпрямлена, опирается на носок. Опускайте колено задней ноги вниз, не касаясь им пола в конечной точке. Корпус идеально прямой, не заваливайтесь вперед. Очень важно во время подъема держать центр тяжести на пятке передней ноги.